Akalnesia

Jumat, 19 Juli 2019

Cara Test Wawancara Yang Baik dan Benar


Dalam suatu instansi baik itu dalam mencari kerja ataupun masuk sekolah kedinasan pasti akan mengalami test wawancara dan test wawancara ini adalah bagian penting instansi dalam memilih karyawan atau calon siswa untuk masuk kedalam perusahaan nya,  kali ini admin akan memberikan tips dan trik dalam melakukan test wawancara sehingga menghasilkan kan nilai bagus Aamin

Banyak yang mengerti bahkan belum tau melakukan test wawancara yang benar yuk mari simak penjelasannya dibawah ini.

1. Mempersiapkan diri sebaik mungkin.

Banyak yang harus dipersiapkan sebelum melakukan wawancara ini.
Biasanya perusahaan atau pun instan si lain akan membuat janji seminggu atau 1 bulan sebelum melakukan test wawancara gunakan waktu tersebut sebaik mungkin seperti kita mencari info tempat kita kerja atau menjadi calon siswa nantinya kalian bisa mencari sendiri di internet atau pun bertanya kepada teman atau orang terdekat yang paham seluk beluk perusahaan atau instansi yang kita akan datang i.

Selanjutnya setelah kita mencari info sekarang kita untuk membuat pertanyaan yang nanti akan kita ajukan kepada pewancara minimal kita harus sedikit nya memberikan 3 pertanyaan karena ini akan menambah nilai plus dimata pewancara karena ini menunjukan betapa pedulinya anda tentang pekerjaan,  perusahaan ataupun instansi yang anda datang i.

Mencari info sudah membuat pertanyaan sudah sekarang kita membuat contekan bukan saya mengajarkan kejelekan atau ketidak kejujuran ya tapi maksud saya membuat contekan ini iyalah kita mempersiapkan jawaban dari pertanyaan yang kemungkinan sulit bagi diri anda jadi kita sudah siap untuk menjawab dan kata demi kata akan tersusun rapi.

Sekarang kita siapkan pakaian yang akan kita pakai saat wawancara sebisa mungkin kita harus memakai pakaian yang rapi, wangi, bersih karena penampilan kita adalah point pertama penilaian jika kita rapi wangi bersih menandakan kita siap untuk diwawancarai.

Terakhir di point satu adalah kita harus datang lebih awal dari waktu yang telah di janjikan

2. Saat melakukan wawancara

Pertama kalian ketuk pintu dan beri salam saat masuk jangan nyelonong masuk aja karena itu sangat tidak sopan selanjutnya kalian bisa bersalaman ingat jangan cium tangan meski itu baik dan sopan tapi alangkah baiknya untuk dihindari selanjutnya kalian boleh duduk jika dipersilakan pewanxata tunggu pertanyaan dari pewancara jika sudah kalian harus fokus pada pertanyaan, tidak banyak gerak,  jangan terbelit belit,  jawab dengan singkat padat dan jelas, tenang dan jawab sesuai pertanyaan terakhir jika sesuai wawancara sebelum meninggalkan ruangan lebih baik kita jabat tangan karena selesai wawancara belum selesai dalam penilaian 

Sekian hanya itu yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat 

Selasa, 25 Juni 2019

Tips Belajar Bahasa Inggris Dengan Cepat Dan Asik

     Tips Belajar Bahasa Inggris Dengan Cepat Dan Asik

Assallamualaikum Wr. Wb dan salam sejahtera untuk kita semua apa kabar sahabat Akalnesia dikesempatan kali ini yuk kita sama sama belajar bahasa inggris dengan metode cepat dan asik.

Sahabat akalnesia kenapa kita harus wajib belajar bahasa Inggris ? Ya ini adalah suatu tuntutan yang harus dipenuhi karena kit hidup di era globalisasi yang mana menguasai Bahasa inggris adalah kebutuhan yang bisa dikatakan primer

Kenapa kok bisa dikatakan primer iya karena bahasa merupakan bahasa unversal yang sangat sering banget  digunakan oleh orang orang dibelahan dunia untuk berkomunikasi

Artinya, jika kita menguasai bahasa Inggris, maka kita akan dapat berkomunikasi dengan siapa saja. Bukankah itu hal yang menguntungkan?

Oke seperti yang saya ucapkan di awal tadi saya akan sedikit berbagi Tips Belajar Bahasa Inggris Dengan Cepat Dan Asik

Sebenarnya ada banyak metode disini saya akan menyebutkan beberapa saja 

Oke langsung aja cekidot

     Tips Belajar Bahasa Inggris Dengan Cepat Dan Asik


1. Love it 

Love it ? Pasti kalian bertanya tanya kenapa harus love it ? Iya ini adalah point pertama kalian belajar bahasa inggris dan bahasa bahasa lainnya, buat kalian yang sudah menyukai bahasa inggris saya kasih jempol dua dan itu point plus buat anda dan kalian yang belom menyukai bahasa inggris saya saran kan untuk pdkt agar bisa menyukainya. Dengan menyukainya belajar atau melakukan apa pun akan terasa mengasikan dan menyenangkan berbeda dengan tidak menyukai akan terasa menyebal kan dan tidak asik.

2. Bermain Game

Bermain game adalah sesuatu hal yang sangat menyenang kan saya pun tidak pungkiri saya juga suka bermain game, di dalam game, bahasa yang sering dipakai adalah bahasa inggris, jika kalian ingin menguasai game secara otomatis kita dituntut untuk mengusai bahasa inggis karena petunjuk - pentunjuk , perintah - perintah dan peraturan memakai bahasa inggris jika kita tidak mengerti maksudnya pasti kita tidak nyaman dan tidak tau apa yang kita lakukan. Dengan kita mencari arti tiap kata secara tidak langsung kita belajar bahasa inggris dengan cara mengasikan.

3. Menonton Film

Banyak film film keren seperti
You Can See me, Tooth fairy, Spiderman, dll memakai bahasa inggris jika kita tidak paham bahasa inggris gimana kita tau apa yang diucapkan para aktor dan akris nya ,gimana jalan ceritanya bahkan mungkin sudah bingung dengan arti judulnya dengan memasang subtitle dengan bahasa inggris dan mengupas satu persatu artinya secara tidak langsung kalian sudah belajar bahasa inggris

4. Melalui Lagu

Banyak lagu lagu hits yang terkenal adalah lagu lagu berbahasa inggris hal ini mengapa ini termasuk kedalam Tips Belajar Bahasa Inggris dengan cepat dan asik.

Sebagian banyak orang tau lirik tapi belum tentu tau arti didalamnya Jadi, kita bisa belajar bahasa Inggris melalui lagu-lagu tersebut, mulai dari belajar mencari arti dari lirik-lirik lagu tersebut, hingga belajar mengucapkan dengan fasih lirik-lirik berbahasa Inggris tersebut.

Percayalah dengan belajar bahasa inggris karena baik dan benar akan membuat kita bernyanyi sangat keren 

Lama kelamaan, jika sudah terbiasa, kita akan menguasai bahasa Inggris dengan baik.

Gimana Menyenangkan bukan?

Yuk dukung terus blog saya ini memberikan artikel bermanfaat see you again jangan lupa tinggal kan coment dibawah ini Ya





 


Sabtu, 22 Juni 2019

Menghafal adalah metode yang salah dalam belajar



Setelah saya survey metode belajar, saya sendiri sadar dan mengalaminya saat kita belajar apapun pelajarannya baik Biologi, Sejarah bahkan Matematika kita mungkin belom sadar atau bahkan belom tau karena 80% murid-murid di Indonesia menggunakan Teknik menghafal tapi bukan memahami ya saya sendiri adalah salah satu bagian dari 80% tersebut hehehe meski matematika dan pelajaran lainnya membutuh kan menghafal tapi kita tetap harus mengimbang in dengan pemahaman apa yang kita pelajari dan kita pahami 


Inilah penyebab meskipun kita nilai nya bagus dapat nilai 100% tapi setelah itu buyar lupa yang pernah kita pelajari ngak tau kemana kayak doi yang menghilang pas sayang sayang nya fan ditambah lagi ilmu yang sudah kita dapat disekolah mau dibuat apa padahal loh sobat sepanjang sejarah dunia kita dibangun orang orang hebat seperti ibnu sina , albert enstein dan lain lain.


Makanya satu kesalahan saat  belajar adalah kita terlalu fokus menghafal seperti yang saya bilang tadi memang hafalan bukan tidak penting tapi hafalan saja tidak lah cukup

dan gimana belajar yang benar

langkah pertama dalam belajar disekolah atau pun diperkuliah an mesti kita sering banget ketemu rumus dan istilah yang sulit banget


Senin, 17 Juni 2019

Rumus Cara Menghitung Rusuk Kubus dan balok Lengkap



Kubus dan balok termasuk salah satu bentuk bangun ruang, yaitu benda-benda yang mempunyai panjang, lebar, dan kedalaman.
Kubus dan balok
 juga merupakan bangun ruang yang paling banyak dijumpai dalam kehidupan sehari-hari, misalnya dus mi instant, lemari pakaian, kotak pasta gigi, tempat alat tulis, lemari es, dan lain sebagainya. Dapatkah kamu menyebutkan benda-benda lainnya yang berbentuk kubus dan balok?

Bagian-bagian Kubus  salah satunya adalah rusuk jadi kali ini kita bahas tentang rusuk

a.Rusuk dan Titik Sudut
Rusuk adalah perpotongan dua buah bidang yang berupa garis

Seandainya kita ingin membuat kerangka suatu bangun ruang, kita harus memperhatikan rusuk-rusuk yang terdapat pada bangun ruang tersebut. Kita juga perlu menyediakan bahan-bahan untuk membuat kerangka seperti kawat dengan lem (super glue), lidi dengan lem (super glue), sedotan dengan benang, dan lain sebagainya. Tahukah kamu,
 berapakah panjang kawat yang diperlukan untuk membuat kerangka kubus yang panjang rusuknya 4 cm? Berapakah panjang kawat yang dibutuhkan untuk membuat balok dengan ukuran panjang 8 cm, lebar 5 cm, dan tinggi 4 cm? Untuk mengetahuinya,
lakukanlah kegiatan di bawah ini!

Untuk membuat kerangka kubus, siapkan lidi dengan ukuran 4 cm sebanyak 12 buah. Sedangkan untuk membuat kerangka balok siapkan lidi dengan ukuran 8 cm sebanyak 4 buah, 5 cm sebanyak 4 buah, dan 4 cm sebanyak 4 buah. Siapkan pula lem (super glue) untuk merekatkan lidi-lidi tersebut.
Kemudian bentuklah lidi tersebut dengan bantuan lem (super glue) sehingga terbentuk menjadi kerangka kubus dan balok seperti gambar di samping!
Berapakah panjang lidi yang kamu habiskan untuk membuat
kerangka kubus dan balok tersebut? Diskusikan dengan teman sebangkumu!

Setelah kamu melakukan kegiatan di atas, bandingkan hasil diskusimu dengan uraian berikut ini.
Jika panjang rusuk sebuah kubus 4 cm, maka untuk membuat kerangka kubus kita memerlukan lidi dengan ukuran 4 cm sebanyak 12 buah. Maka panjang seluruh lidi yang digunakan adalah 12 × 4 cm = 48 cm. Jadi, dapat kita simpulkan untuk mencari jumlah panjang rusuk sebuah kubus yang berukuran s, berlaku rumus:


Jumlah panjang rusuk kubus = 12s

Sedangkan untuk membuat kerangka balok dengan ukuran panjang 8 cm, lebar 5 cm, dan tinggi 4 cm, kita memerlukan lidi 8 cm sebanyak 4 buah, lidi 5 cm sebanyak 4 buah, dan lidi 4 cm sebanyak 4 buah.
Maka panjang seluruh lidi adalah

= 4 × 8 cm + 4 × 5 cm + 4 × 4 cm
= 4 (8 cm + 5 cm + 4 cm) (sifat distributif)
= 4 (17 cm)
= 68 cm

 Jumlah panjang rusuk balok = 4p + 4l + 4t = 4 (p + l + t)

    

Minggu, 16 Juni 2019

IPA VS IPS Kalian Wajib Baca Artikel Ini


 Hay Sobat Kaisar, Kaisar mau bahas tentang dua jurusan di Sekeloh menengah Atas Atau disingkat SMA ini , emang Kaisar masuk team mana ? Kalau kaisar sih masuk team IPA.

Banyak Mitos atau Hoax tentang kedua jurusan ini salah satu contoh Anak IPA anak nya pintar pintar sedang kan anak IPS katanya kurang pintar atau bahasa kasar nya bodoh.

Ini adalah Mitos atau kabar yang sangat tidak benar setelah saya masuk SMA, Saya lihat IPA sama IPS itu sama aja itu tergantung dari Siswanya banyak kok Anak IPS Pinter meski katanya kalah pinter dan kalah pamor dari anak IPA. Itu kembali lagi kesiswa jika siswa malas walaupun masuk IPA yng di cap anak nya pintar pintar tetap akan bodoh kok.

Jangan dengar berita burung yang berterbangan di masyarakat. Jadi buang jauh jauh hoax tentang kedua jurusan ini.

Saya akan sedikit memberi tips untuk kalian yang bingung pilih antara IPA dan IPS

Oke yang pertama setelah SMA mau kemana ? Ini yang adalah salah satu yang wajib kalian pikir kan,kenapa ? Iya karena ini akan menentukan atau ada kaitan nya jika kalian kuliah di masa depan jika kalian ingin jadi dokter kalian wajib pilih IPA jika kalian Ingin masuk Akuntansi alangkah baik nya kalian pilih IPS karena di  jurusan yang kita pilih diperkulian terkadang hanya bisa dimasukin anak IPA dan terkadang bisa dimasuk dimasuk in Anak IPA dan IPS jadi kalian juga harus pikir panjang.

Yang kedua  jangan ikut ikutan teman ya ini adalah faktor terbesar dan banyak ditemui di SMA dan diperkuliah an meski Masih SMA jangan sekali kali ikut apa kata teman meskipun sahabat kalian masuk salah satu jurusan tersebut.

Saya ada beberapa info pelajaran wajib yang pasti kalian temui di  Kedua jurusan tersebut.

Jurusan IPA


  • Ilmu Fisika, ilmu pengetahuan yang mempelajari sifat dan gejala pada benda-benda di alam seperti gaya, energi, gelombang, daya, muatan, dsb.
  • Ilmu Biologi, ilmu yang mempelajari tentang makhluk hidup.
  • Ilmu Kimia, ilmu yang mempelajari tentang materi, mulai dari susunan, komposisi, struktur, sifat-sifat serta perubahan dari materi tersebut.


Jurusan IPS

  • Ilmu Sosiologi, ilmu yang mempelajari tentang hubungan masyarakat serta bentuk timbal balik yang terjadi di dalamnya.

  • Ilmu Ekonomi, ilmu yang mempelajari perilaku manusia dalam memilih dan menciptakan kemakmuran.
  • Ilmu Sejarah, ilmu pengetahuan yang meneliti dan menyelidiki secara sistematis keseluruhan perkembangan masyarakat.
  • Ilmu Geografi, ilmu yang mempelajari tentang lokasi serta persamaan, dan perbedaan (variasi) keruangan atas fenomena fisik, dan manusia di atas permukaan bumi.
Oke sekian dulu penjelasan dari kaisar semoga bermanfaat ada kurang lebih nya mohon maaf see you.

Rabu, 12 Juni 2019

Akreditasi dan Jurusan Unair ( Universitas Negeri Airlangga) Telengkap




Unair adalah Universitas Terfavorite dan Universitas yang wajib di masukin universitas yang ada di jawa timur ini adalah salah satu terbaik di Jawatimur bahkan Menjadi salah satu deretan Universitas Terbaik DiIndonesia yuk kita cek apa aja prodi yang sediakan dan apakah diakreditasi yuk kita cek satu stu ditabel ini siapa tau ada jurusan sobat yang akan dituju.

No Starata Program Study Akreditasi
01 S1 KEBIDANAN A
02 S1 KEDOKTERAN A
03 S2 ILMU KEDOKTERAN DASAR A
04 S2 ILMU KEDOKTERAN KLINIK B
05 S2 ILMU KEDOKTERAN TROPIS A
06 S2 ILMU KESEHATAN OLAH RAGA A
07 S2 ILMU KESEHATAN REPRODUKSI/td> A
08 S3 ILMU KEDOKTERAN A
09 Profesi PENDIDIKAN PROFESI BIDAN A
10 Profesi PENDIDIKAN PROFESI DOKTER A
11 Spesialis ANDROLOGI A
12 Spesialis ANESTESIOLOGI DAN TERAPI INTENSIF A
13 Spesialis BEDAH PLASTIK REKONSTRUKSI DAN ESTETIK A
14 Spesialis BEDAH TORAKS KARDIOVASKULAR A
15 Spesialis DERMATOLOGI DAN VENEREOLOGI A
16 Spesialis ILMU BEDAH A
17 Spesialis ILMU BEDAH ANAK Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
18 Spesialis ILMU BEDAH SARAF A
19 Spesialis ILMU KEDOKTERAN FISIK DAN REHABILITASI A
20 Spesialis ILMU KESEHATAN ANAK A
21 Spisialis ILMU KESEHATAN MATA A
22 Spesialis ILMU KESEHATAN TELINGA HIDUNG TENGGOROK BEDAH KEPALA DAN LEHER A
23 Spesialis ILMU PENYAKIT DALAM A
24 Spesialis ILMU PENYAKIT JANTUNG DAN PEMBULUH DARAH A
25 Spisialis KEDOKTERAN FORENSIK DAN STUDI MEDIKOLEGAL A
26 Spisialis MIKROBIOLOGI KLINIK A
27 Spesialis NEUROLOGI B
28 Spesialis OBSTETRI DAN GINEKOLOGI A
29 Spesialis ORTHOPAEDI DAN TRAUMATOLOGI A
30 Spesialis PATOLOGI ANATOMIK A
31 Spesialis PATOLOGI KLINIK A
32 Spesialis PSIKIATRI A
33 Spesialis PULMONOLOGI DAN ILMU KEDOKTERAN RESPIRASI A
34 Spesialis RADIOLOGI A
35 Spesialis UROLOGI A
36 Sub Spesialis ANESTESIOLOGI DAN TERAPI INTENSIF Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
37 Sub Spesialis BEDAH KEPALA LEHER Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
38 Sub Spesialis Teknik Material Dan Metalurgi Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
39 Sub Spesialis OBSTETRI DAN GINEKOLOGI Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
40 Sub Spesialis PATOLOGI KLINIK Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
41 Sub Spesialis SPESIALIS BEDAH KONSULTAN BEDAH DIGESTIF Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
42 Sub Spesialis SPESIALIS BEDAH KONSULTAN BEDAH DIGESTIF Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
43 Sub spesialis PSIKIATRI ANAK DAN REMAJA KONSULTAN Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
44 S1 KEDOKTERAN GIGI A
45 S2 ILMU KESEHATAN GIGI B
46 S3 ILMU KEDOKTERAN GIGI Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
47 Profesi PENDIDIKAN PROFESI DOKTER GIGI A
48 Spesialis BEDAH MULUT DAN MAKSILOFASIAL A
49 Spesialis ILMU KEDOKTERAN GIGI ANAK A
50 Spesialis ILMU KONSERVASI GIGI A
51 Spesialis ORTODONSIA A
52 Spesialis ILMU PENYAKIT MULUT B
53 Spesialis PERIODONSIA B
54 Spesialis PROSTODONSIA A
55 S1 AKUNTANSI A
56 S1 AKUNTANSI (K.BANYUWANGI) B
57 S1 EKONOMI ISLAM A
58 S1 EKONOMI PEMBANGUNAN A
59 S1 MANAJEMEN A
60 S2 AKUNTANSI A
61 S2 MAGISTER MANAJEMEN A
62 S2 SAINS MANAJEMEN A
63 S3 ILMU AKUNTANSI A
64 S3 ILMU EKONOMI A
65 S2 ILMU EKONOMI B
66 S3 ILMU MANAJEMEN A
67 Profesi PENDIDIKAN PROFESI AKUNTAN A
68 S1 ILMU HUKUM A
69 S2 ILMU HUKUM A
70 S1 KENOTARIATAN B
71 S3 ILMU HUKUM B
72 S1 FARMASI A
73 S2 FARMASI KLINIK B
74 S2 ILMU FARMASI A
75 S3 ILMU FARMASI B
76 Profesi PENDIDIKAN PROFESI APOTEKER A
77 Spesialis SPESIALIS FARMASI Prodi baru, proses BAN-PT / LAM PT-KES
78 S1 ANTROPOLOGI A
79 S1 ILMU ADMINISTRASI NEGARA A
80 S1 ILMU HUBUNGAN INTERNASIONAL A
81 S1 ILMU INFORMASI DAN PERPUSTAKAAN A
82 S1 ILMU KOMUNIKASI A
83 S1 ILMU POLITIK A
84 S1 SOSIOLOGI A
85 S2 ILMU POLITIK B
86 S2 KEBIJAKAN PUBLIK A
87 S2 KEBIJAKAN PUBLIK A
88 S2 MEDIA DAN KOMUNIKASI A
89 S2 SOSIOLOGI A
90 S3 ILMU SOSIAL A
91 S1 BAHASA DAN SASTRA INDONESIA A
92 S1 BAHASA DAN SASTRA INGGRIS A
93 S1 ILMU SEJARAH A
94 S1 STUDI KEJEPANGAN B
95 S2 ILMU LINGUISTIK B
96 S2 KAJIAN SASTRA DAN BUDAYA A
97 S1 Kesehatan Masyarakatan GIZI A
98 S1 KESEHATAN MASYARAKAT A
99 S1 KESEHATAN MASYARAKAT (K.BANYUWANGI) B
100 S2 ADMINISTRASI DAN KEBIJAKAN KESEHATAN A
101 S2 EPIDEMIOLOGI A
102 S2 KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA A
103 S2 KESEHATAN LINGKUNGAN A
104 S2 KESEHATAN MASYARAKAT A
105 S3 KESEHATAN MASYARAKAT B
106 S1 BIOLOGI A
107 S1 FISIKA A
108 S1 KIMIA A
109 Spesialis MATEMATIKA A
110 S1 SISTEM INFORMASI A
111 S1 STATISTIKA A
112 S1 TEKNIK BIOMEDIS A
113 S1 TEKNIK LINGKUNGAN A
114 S2 BIOLOGI A
115 S2 KIMIA A
116 S3 MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM B
117 S1 KEDOKTERAN HEWAN A
118 S1 KEDOKTERAN HEWAN (K.BANYUWANGI) B
119 S2 AGRIBISNIS VETERINER A
120 S2 BIOLOGI REPRODUKSI A
121 S2 ILMU PENYAKIT DAN KESEHATAN MASYARAKAT VETERINER A
122 S2 VAKSINOLOGI DAN IMUNOTERAPETIKA A
123 S3 SAINS VETERINER A
124 Profesi PENDIDIKAN PROFESI DOKTER HEWAN A
125 S1 KEPERAWATAN A
126 S2 KEPERAWATAN A
127 S3 KEPERAWATAN Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
128 Profesi PENDIDIKAN PROFESI NERS A
129 S1 PSIKOLOGI A
130 S2 PSIKOLOGI A
131 S2 PSIKOLOGI PROFESI A
132 S2 PSIKOLOGI TERAPAN B
133 S3 PSIKOLOGI A
134 S1 AKUAKULTUR A
135 S1 AKUAKULTUR (K.BANYUWANGI) B
136 S1 TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
137 D4 FISIOTERAPI Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
138 D4 PENGOBAT TRADISIONAL Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
139 D4 TEKNOLOGI RADIOLOGI PENCITRAAN C
140 D3 ADMINISTRASI PERKANTORAN B
141 D3 AKUNTANSI A
142 D3 BAHASA INGGRIS B
143 D3 FISIOTERAPI B
144 D3 KEPARIWISATAAN / BINA WISATA A
145 D3 KEPERAWATAN Proses Persiapan Akreditasi, Prodi Baru
146 D3 KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA A
147 D3 MANAJEMEN PEMASARAN A
148 D3 MANAJEMEN PERBANKAN A
149 D3 MANAJEMEN PERHOTELAN A
150 D3 OTOMASI SISTEM INSTRUMENTASI B
151 D3 PARAMEDIK VETERINER A
152 D3 PENGOBAT TRADISIONAL A
153 D3 PERPAJAKAN A
154 D3 PERPUSTAKAAN A
155 D3 SISTEM INFORMASI B
156 D3 TEKNIK GIGI B
157 D3 TEKNOLOGI LABORATORIUM MEDIS B
158 S2 BIOTEKNOLOGI PERIKANAN DAN KELAUTAN B
159 S2 ILMU FORENSIK B
160 S2 IMUNOLOGI B
161 S2 KAJIAN ILMU KEPOLISIAN B
162 S2 MANAJEMEN BENCANA B
163 S3 PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA A
164 S2 SAINS EKONOMI ISLAM A
165 S2 SAINS HUKUM DAN PEMBANGUNAN A
166 S2 TEKNOBIOMEDIK B
167 S3 ILMU EKONOMI ISLAM A
168 S3 PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA A
Sumber : https://www.unair.ac.id/site/menu/show/78/akreditasi.html

Itulah deretan program studi dan deretan akreditasinya semoga bermanfaat See you
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done